+7 (351) 77-660-54
Viber, WhatsApp, Telegram: +7 (908) 06-222-75
c 12 по 14 июня работаем по обычному графику

Как выбрать стойки и держатели для гитар

Как выбрать стойки и держатели для гитар
27 апреля 2021
Крепление-крюк на стену или подставка под гитару.
Что выбрать?
            

Часто, когда люди приобретают инструмент,  они не задумываются, где и как хранить его дома. А это немаловажный фактор, ведь правильное хранение инструмента обеспечивает не только его сохранность, но и удобство, так как известно, что по статистике учащиеся реже берутся за инструмент, когда он вне зоны их видимости, либо требует долгой распаковки и сбора. 
Для  хранения и эксплуатации дома, в студии, на репетиционной базе самый идеальный вариант - напольные подставки или настенный крюк. 

 

Что лучше - крюк или подставка? 

И у того, и другого есть свои преимущества. 
- Минусы напольной подставки в хранении в том, что её легко столкнуть вместе с гитарой, проходя мимо, особенно если в доме есть дети или животные. Но главный плюс - удобство в переноске. Подставку вы легко сможете взять на выступление, а также перемещать по студии или квартире, в зависимости от места вашей локализации. Когда подставка всегда под рукой, можно быстро поставить инструмент, чтобы найти нужные ноты или что-то записать, а также менять инструменты. 
- Минус крюка - в немобильности, а также необходимости сверлить стену. Но неоспоримый плюс в надёжности, особенно если крюк выполнен из качественных материалов и имеет систему запахивающихся створок. Гитара не занимает много места на полу, не пылится на шкафах, её можно расположить дальше от батарей, таким образом найти максимально удобное и климатически комфортное место. 

 

Подставки по гитару

Бывают различные по количеству вмещаемых инструментов, материалам и конструкции. 
Самый популярный вариант - раскладывающаяся подставка из металла, обитая поролоном, прорезиненным покрытием или другими подобными материалами. Она легко переносима не только в пределах квартиры, но и при выступлениях. Такие подставки обычно хорошо подходят для акустических, электро- и бас гитар. 
                 


Часто подставки покупают также для глюкофонов, чтобы при игре не обязательно было держать инструмент только на коленях, и при этом был открыт его нижний резонатор. 


Иногда если подставка имеет средний уровень раскладки, тогда на неё можно поставить и укулеле. Хотя существуют и подставки меньшего размера специально для укулеле , как правило они выполнены из дерева. 

 
Также встречаются подставки из дерева и под гитары:

     

Считаются более надёжными подставки с дополнительным держателем для грифа:

 
Также для постоянного хранения существуют подставки под несколько инструментов одновременно: 

  

Настенный крюк для гитар и укулеле

Настенные крюки также бывают разных конструкций и материалов. 
Самый простой держатель выполнен в виде "рогатки" с поролоном для смягчения, чтобы не повредить лак на грифе гитары. Они бывают монолитными или складывающиеся. Все крюки так или иначе требуют крепления на стену при помощи дрели, дюбель гвозди часто идут в комплекте, но не всегда. Это нужно проверять при покупке , либо уточнять у консультанта.

  

Если вы покупаете крюк для укулеле, обязательно проверяйте расстояние между "рогами" крюка, чтобы оно не оказалось велико для укулеле. Как правило для укулеле больше подходят V-образные крюки.
 Минус таких недорогих крюков лишь в том, что их смягчающими соприкосновение материалами является чаще всего поролон, который быстро приходит в негодность ( продавливается, истирается, рвётся). 

Существуют крепления более дорогого ценового сегмента, выполненные из более качественных материалов, и имеющих запахивающиеся створки. На таком крюке вы можете быть совершенно спокойны за свой инструент, также служить он будет дольше обычного из-за прорезиненной поверхности, а не поролона. 

  

Для сложных мест в студии или квартире предусмотрены угловые крюки, которые позволяют ещё больше экономить место, а также повесить инструмент туда, куда вам удобно Их можно разворачивать хоть вправо, хоть влево. 

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии